본문 바로가기

이런저런생각

키위 보관법


덜 익은 키위는 상온에서 2~3일 정도 보관해
살짝 물렁해지면 먹으면 좋고 이미 익은 것은 냉장 보관해주시면 됩니다.
후숙 과일은 온도를 잘 맞추면 오랫동안 보관할 수 있고, 그 방법 또한 아주 간단합니다.
섭씨 0도 전후의 차가운 곳에서 적절한 습도만 유지해 주면
(비닐봉지에 넣어서 보관해야만 수분 증발을 막을 수 있음)
한 달가량 보관할 수 있고 일반 가정에서도 냉장고 야채 칸에 보관하면 약 2주간,
김치냉장고에는 길게는 할 수 있습니다

가장 맛있게 먹을 수 있는 온도는 15℃ 정도로
냉장 저장한 것은 먹기 전에 꺼내 두었다가 먹어야 제 맛을 즐길 수 있답니다.


이것을 기초로 다래는?


'이런저런생각' 카테고리의 다른 글

홍도화가 도착하다  (0) 2018.05.11
스마트팜  (0) 2018.05.08
토종다래가 돌아온다  (0) 2016.10.14
정선아리랑  (0) 2016.10.12
청산별곡  (0) 2016.10.12